07:22
Суббота, 23/Ноября/2024, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Локнянская школьная библиотека

Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

ПОЗНАВАЙКА

Главная » Доска объявлений » статья

КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО ХРАНИТЬ ВЕЧНО
26/Декабря/2021, 09:35

  На Новый год все накрывают шикарные столы: салаты, холодец, селёдка под шубой, пирожные и запечённая дичь…Уже через сути многие блюда есть нельзя. Срок годности у них очень короткий. Но есть продукты, которые можно не выбрасывать никогда.

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ

   На пачке вы прочитаете, что срок хранения соли- 1 или 2 года. Так пишут из-за того, что через пару лет вещество превратится в плотный кирпич, который сложно раздробить на отдельные кристаллы. Главный «враг» соли- влага. Но если хранить соль в сухом и тёплом месте, она может храниться веками. Не зря же она – отличный консервант.

МЁД

  В мёде есть вещества, которые не дают бактериям расти. Засахарившийся мёд можно осторожно разогреть на водяной бане. Только не перестарайтесь: при температур выше 60 градусов он теряет часть полезных свойств.

САХАР

  Сахарный песок, как и соль, пролежит в пачке много лет и не испортится, если его тщательно укрыть. Он на ура впитывает влагу и запахи.

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ

  В растворимом кофе совсем нет влаги, поэтому бактерии в нём не размножаются.

СУШЁНЫЕ БОБЫ И ФАСОЛЬ

  Только жучки могут испортить эти продукты.

РИС

  Речь о белом шлифованном рисе. Его могут испортить только плесень, запахи других продуктов и жучки. Поэтому крупу тщательно высушивают и хранят в герметичной таре (это банки или коробки, которые не пропускают воду и воздух внутрь). Коричневый рис не хранится: в нём много масел, которые со временем становятся горькими.

Добавил: ната |
Просмотров: 193
Календарь

Copyright MyCorp © 2024